A Ailin Aleixo entra numa fria para nos oferecer o que a de mais saboroso em São Paulo. Ouça as sugestões de sorvetes do “Epoca SP na CBN”:
Stuppendo
Sorveteiro e apresentador de TV, Eduardo Guedes produz sorvetes italianos e os vende em uma simpática lojinha de esquina de Moema, com mesinhas ao ar livre. Ele adora frutas neste verão, entram em cartaz os sabores melancia com capim-santo, goiaba com limão e menta, uva com clorofila, e abacaxi com maçã e canela. Para o Natal, a casa vai lançar sorvetes de panetone, chocotone, marrom-glacê (à base de castanhas de verdade) e panforte (nozes, avelãs e mel). Preço: R$ 8 (porção de 110 gramas).
R. Canário, 1321, Moema, tel.: 5093-2967.
Só doces
A vitrine tem apenas dez sabores, só dois litros de cada é a estratégia do pâtissier Flavio Federico para ter produtos sempre frescos. Entre as novidades, sex on the beach (à base de pêssego, groselha, laranja e vodca). Mas não deixe de provar os de coco com calda de goiaba e farofa de castanha-do-pará, canela em pau, e tangerina com pimenta-rosa. Preço: R$ 6 (porção de um sabor).
Al. dos Arapanés, 540, Moema, tel.: 5051-5277.
Taperebá
Produz uma gama incrível de sorvetes italianos à base de frutas brasileiras, sobretudo das regiões Norte e Nordeste. Tem de taperebá (o mesmo que cajá), de bacuri, de murici… Os últimos lançamentos são os sorbets de goiaba com água de coco, de maçã verde com água de rosas e de erva-cidreira, entre outros. Preço: R$ 5 (porção de um sabor). Av. Macuco, 703, Moema,
tel.: 5052-0330.
Pâtisserie Douce France
O francês Fabrice Le Nud produz poucos sabores (todos ótimos, especialmente o de goiaba), mas adora inventar moda na apresentação. O berimbau R$ 10 é uma esfera de chocolate recheada de sorbet de manga ou de goiaba. Já os de limão-siciliano, de laranja e de maracujá R$ 10 são servidos dentro da própria fruta gelada. Preço: R$ 6 (a porção de uma bola comum).
Al. Jaú, 554, Cerqueira César, tel.: 3262-3542.