Mais dois bons e novos restaurantes

É a Ailin Aleixo trazendo as novidades da nossa cidade:

Harry Pisek

Salsichas artesanais são a especialidade da casa, elas decoram até as luminárias da nova filial – a matriz, inaugurada há nove anos, fica em Campos do Jordão. Quem cuida dos embutidos é o próprio Harry, e não espere encontrar sabores conhecidos. Os produtos são finas iguarias, preparadas com matéria-prima de primeira. O prato que leva o nome da casa é um bom menu-degustação para duas pessoas: traz cinco tipos de salsicha (tradicional, branca, branca com ervas, de queijo emmenthal e mista bovina/suína), pedaços de linguiça com alcaparras e champignon, mais uma fatia de bolo de carne. Também vêm para a mesa três tipos de mostardas artesanais (clara, escura e com mel), um excelente chucrute com acidez na medida certa, mais salada de batatas (sem maionese). No copo, o gostoso chope Erdinger. O cardápio, porém, tem muito mais. Também fazem sucesso o salsichão de alho com risoto de alho-poró e redução de aceto balsâmico, o gulash e o einsbein (joelho de porco com chucrute e batatas cozidas). Antes de ir embora, dê uma conferida na vitrine ao lado da porta. Ali estão todos os produtos feitos na casa, já embalados para o cliente comprar e levar para casa.

R. Tupi, 816 – Higienópolis – São Paulo – SP 3662-2349

Valentina

Abriu as portas no comecinho de dezembro o primeiro restaurante da chef Mariana Valentini, que já passou pelo Carlota, Café Journal e Risotteria. É um lugar bonitinho e despretensioso, perfeito para almoços rápidos, onde a comida supera a média das casas do gênero. Todo dia tem um bufê de saladas caprichadas as receitas mudam diariamente e quatro opções de pratos quentes (uma carne, uma ave, um peixe e um vegetariano), inspirados na culinária tradicional da Toscana. No dia da visita, havia picadinho com arroz, feijão, pastel e couve, além de um delicado peito de frango marinado na cerveja com purê de batata-doce, entre outros pedidos o único senão era a temperatura dos pratos, que estavam mornos. O preço é convidativo: bufê mais prato quente saem por R$ 19,80, sem sobremesa.

R. Doutor Renato Paes de Barros, 62 – Itaim-Bibi – São Paulo – SP 3167-2988

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