Por Ailin Aleixo
Época SP na CBN
St Louis
Vencedor na categoria Melhor Cachorro-quente do Melhor de SP 2008.Numa esquina tranquila dos jardins, a discreta casa em endereço único funciona desde 2006 em horários de restaurante (nunca passa das 23h30). O carro-chefe do empreendimento, comandado pelo ex-chefe e hoje empresário Luiz Cintra, são os hambu”rugueres, mas é o cachorro-quente R$ 12 que realmente surpreende. O flat dog tem detalhes que o tornam irresistível. A salsicha Eder cortada ao meio (daí o nome flat, ”achatado”) é grelhada no carvão, por isso não há qualquer vestígio de gordura. O pão especialmente fabricado também é levemente tostado. O sanduíche se completa com cebolas grelhadas, picles suaves e uma mistura de queijos emmenthal e gruyére derretidos. É de lamber os beiços e pedir mais.R. Batatais,242 – Jardim Paulista – São Paulo – SP fone: 3051-3435
A chapa
A decoração temática dos anos 60 não é por acaso: a rede nasceu em 1967, no bairro da Aclimação. Hoje, são quatro lojas até a mais moderninha delas, na Melo Alves, se destaca pelo serviço cortez à moda antiga. O cardápio é bem variado e se aproxima da onda de hambúrgueres gourmet, mas com algumas derrapadas. O hambúrguer de picanha, por exemplo, apesar de saboroso e suculento, é baixinho e sempre chega passado além da conta. Para quem faz questão da carne rosada, o melhor pedido é o monsterburger, com bifão de 200 gramas. Não faltam atrativos no enorme cardápio, das crocantíssimas batatas country wedges, com casca, ao cremoso milk-shake de Ovomaltine os floquinhos vêm num copinho à parte, você mistura quanto quiser. Há ainda sandubas na ciabatta e no pão sírio, steaks, hot dogs e, para os mais contidos, saladas low carb e hambúrguer vegetariano.R. Dr. Melo Alves, 238 – Jardim Paulistano – São Paulo – fone 3085-0521
General Prime Burguer
Se existe um culpado pela boa onda dos hambúrgueres gourmet que pipocaram na cidade, aqui está ele. Aberto em 2004, o General Prime foi o pioneiro em servir sanduíches com grife (na ocasião, tinha entre os sócios o chef Sergio Arno). Mesmo com algumas mudanças na direção, o lugar continua ótimo, com um cardápio superatraente, cozinha afinada e serviço atencioso. Entre as bebidas, chega a ser covardia a lista de milk-shakes. Tem de Nutella, de banana com calda de caramelo, gengibre e pistache, de coco com baba-de-moça… E você ainda pode optar pelos sorvetes da Häagen-Dazs. Passado o momento de difícil decisão, vamos ao que interessa: o sanduíche. Com matéria-prima de qualidade, o suculento e bem temperado hambúrguer de picanha leva o nome de gran burger, preparado com 180 gramas de carne. Fica ótimo com os clássicos acompanhamentos de queijo derretido, alface, tomate e maionese. Já a versão de cordeiro merece o molho de iogurte com hortelã – ótimo por sinal.
R. Joaquim Floriano, 541 – Itaim-Bibi – São Paulo – SP fone 3168-0833