Por Ailin Aleixo
No Época São Paulo na CBN
Acrópoles jardins
O mais tradicional restaurante grego de São Paulo completa 50 anos inaugurando sua primeira filial. A nova unidade, de portas abertas desde meado de dezembro, fica em endereço nobre, em plenos Jardins, mas no resto se parece bastante com a matriz do Bom Retiro. O salão branco e azul, no alto das escadas, é decorado com simplicidade. E a clientela continua se levantando para escolher os pratos direto na cozinha. São cerca de sete ou oito receitas e a maioria se repete todo santo dia. O carneiro assado, servido em lascas suculentas, é um dos mais pedidos e vem acompanhado de arroz (branco ou à grega) e batatinhas. Outro hit da casa é o mussaká, torta de berinjela com batata e carne. Para os amantes de frutos do mar, a recomendação é o trio lula recheada + polvo ao vinho + risoto, tudo junto no prato. As sobremesas lembram os doces árabes – o folhado de nozes tem mais recheio e fica um pouco mais pesado.
R. Haddock Lobo, 885 – Jardim Paulistano – São Paulo – SP 3063-3991
Limmon
Mais um restaurante moderninho abriu as portas na Manuel Guedes, um corredor concorrido onde já estão o Cantaloup, o Nam Thai, o Due Cuochi e o Fornaio d’Italia. Quem toca o negócio são os irmãos Carlos e Christian Burjakian – este último, à frente da cozinha, já passou pelas equipes de Alex Atala, Erick Jacquin e Salvatore Loi. Embora tenha praticamente iniciado a carreira em Salerno, na Itália, Christian optou por um cardápio de influência francesa, com alguns clássicos de bistrô, como filé rossini, magret de canard ao molho rôti e medalhões ao poivre com batatas gratinadas, mais algumas receitas italianas, sobretudo risotos e massas. Durante a semana, um gostoso menu executivo entra em cartaz no almoço. Por R$ 38, dá direito a couvert (ótimo por sinal, com pãezinhos caseiros e um delicioso patê de gorgonzola), entrada, principal e sobremesa. No dia da visita, o mix de folhas com presunto cru e palmito ao vinagrete de mostarda tinha sabores equilibrados e ingredientes fresquíssimos. O linguado a meunière com batatas cozidas, macio e suculento, foi seguido pelo waffle com musse de chocolate e morangos – esse, sim, uma overdose de açúcar, melhor ficaria se a musse fosse menos doce. A carta de vinhos, sob os cuidados do sommelier Humberto da Rocha, ex-Antiquarius, tem poucos rótulos abaixo dos R$ 60 – a grande maioria fica na casa dos três dígitos. Há ainda um bar, no centro do salão, onde são servidos coquetéis clássicos e drinques à base de limão.
R. Manuel Guedes, 545, Itaim-bibi, tel.:2533-7710
Oréa! Kalá, polí kalá!
Adoro o Acrópoles. Mais perto é ainda melhor.
Os pratos podem ser sempre os mesmos, mas garanto
que não enjoa.
Efgaristó pára polí
ml