Por Ailin Aleixo
Attrio
Bem perto do Largo Nossa Senhora do Bom Parto, onde se concentram alguns dos bares bacanas do Tatuapé, a pizzaria faz um gênero despojado, gostoso para bebericar um chope bem tirado ou tomar vinho (há bons exemplares na carta como o chileno Gran Reserva Tarapacá Cabernet Sauvignon). Tanto que já começa a ferver na happy hour, em ambiente super agradável, com mesa sob o teto retrátil. Nessa hora, faz sucesso os pães recheados (de queijo e de lingüiça) e os crostines. As pizzas seguem o padrão da massa fina, com borda crocante e coberturas saborosas, com uma pegada mais básica como a de pepperoni, de atum e de rúcula. Um das boas é napoli in calabria, combinação de calabresa com ricota e molho de tomate fresco.
R. Serra de Japi, 1275 – Tatuapé – São Paulo – SP 2673-2477
Gioia forneria
Um dos segredos para garantir a leveza e a textura crocante da pizza é o fermento. O pizzaiolo segura a mão, usa pouca quantidade e deixa a massa descansar de um dia para o outro. Outro truque? Uma pitada de açúcar, e a pizza ganha cor bronzeada. Essa é a receita do pizzaiolo Sinval Souza Ferreira, que comanda os dois fornos da bonita casa com pé-direito alto e salão iluminado por lanternas de papel de arroz. Para começar, há pão de calabresa. Mas quem faz mais sucesso é o petit-rolê, massa de pizza bem fininha, recheada com os ingredientes à escolha do freguês, enrolada feito rocambole. As coberturas mais pedidas são a paulistana gourmet (mussarela de búfala, presunto cru, coração de alcachofra e azeitonas pretas) e a napolitana vera (tomate cereja e mussarela de búfala salpicada com manjericão). Sabores tradicionais como mussarela e calabresa também são bons, assim como a de abobrinha com mussarela e queijo brie.
R. Viera de Moraes, 1008 – Campo Belo – São Paulo – SP 5531-5199
Pompéia pizza bar
Super descontraído, do tipo de bar que dá para ir de bermuda e chinelo. É nas noites de campeonato de futebol que a coisa pega de verdade: como a casa mantém um telão instalado, o salão interno fica tomado por torcedores. Nesses dias, a melhor opção para quem não está lá muito interessado no jogo são as mesinhas na calçada (cobertas). O barman faz tudo direitinho: dos drinks (que não fogem muito das tradicionais caipirinhas) ao chope, muito bem tirado e geladíssimo. A pizza parece de padaria – no melhor sentido desse conceito: massa fininha e crocante, molho bem temperado, tudo simples e certeiro. Uma das mais criativas do cardápio é a de abobrinha com polenguinho (ele mesmo, o queijo) gratinado. Parece comida da infância.
Av. Pompéia, 928 – Perdizes – São Paulo – SP
3675-9393
Milton
Ouvir sobre essas pizzas deliciosas na hora do almoço… Hoje foi covardia….rs..
Gosto demais de Pizza, boa indicação!!!
Hoje gostei das dicas, pois saiu do eixo Pinheiros Vila Madalena, falou do meu bairro,”Tatuapé”, por sinal otima dica!!!
Mesmo que Vc goste de pizza grossa, gostaria de ve-la circulando pela Restaurantes e Bares do Tatuapé.
Na Rua Itapura tem uma cantina maravilhosa “La Pergolata”, merece ser visitada.
Olá, Cleber
A La Pergoleta consta do nosso roteiro. Já visitamos e aprovamos!
Obrigada pela mensagem. abs, Ailin